Челябинский метеорит

В Челябинск метеорит заглянул,
Приземлиться хотел тут.
С высоты посмотрел на город,
Увидел много плотных новостроек.

В Чебаркуль решил он полететь,
Легче вдалеке от города шуметь.
Большое озеро внизу блестело,
Нырнул в него метеор смело.

УЗемли наш гость взорвался,
Грохот далеко раздался.
Разлетелись легкие постройки,
Люди в городе держались стойко.

Думали-произошло крушение,
Или идут военные учения.
Оказалось,прилетел метеорит
И повел себя,как бандит:

Белый след на небе оставил,
Лед на озере теплом расплавил.
Гулом и свечением людей испугал,
Стекла в городах поразбивал.

Недолго гость на дне лежал,
Водолаз его с трудом достал.
В музее путешественника изучают,
Стихи и сказки о нем слагают.


Рецензии
Было дело-наделал много шума этот Гость..в Челябинске...Обошлось Слава Богу......
Отличный стих Тоня..Искренне Лида.

Сибирячка Лида   03.03.2018 16:41     Заявить о нарушении