Полет

Ну, зачем же вы так высоко
Занесли меня, крылья? –
Я же – не птица.
Крылья я эти у ветра выпросил,
Чтобы узнать, что такое полет.
Крылья эти я в дожде вымочил,
Чтоб узнать, как непогода по ним бьет.
Солнце их высушило
И окрасило в цвет своих волос…
Все отдали лучшее от себя:
Ветер – удивительный размах, -
Два взмаха –
И ты уже планируешь
Со степных просторов и лугов
Над лесами…
Дождь – придал им упругость –
Как луки, они гнутся,
Но никогда не сдаются
Воле воздушных богов…
Солнце – силу своих кос,
Как у Авессалома…
Крепкие получились крылья,
Вот только беда в том,
Что я до них не дорос…


Рецензии