Мы всё прочувствуем

Мы всё прочувствуем на самом деле,
Когда смертельным холодом повеет,
И полетит времен известка,
На землю, где пройдет бороздка
Уставшего дыханья талый вздох,
Подставит спину мягкий мох,
И дверцу приоткроет смерть,
Лети, забудь земную твердь,
И осознанье мира потеряв,
Ложится тело среди стылых трав,
Кукушка замолчит в лесной глуши,
Придет освобождение души

И мы не чувствуя ни рук, ни ног,
Взлетим и солнечный поток
Подхватит наше дуновенье,
И облаков туманное смятенье
Пронзим, земной не поминая срок, 
В неведомый доселе уголок
Летим, оставив все, что было,
Всю доброту, все козни мира,
И суеты мирского склепа
Под нами далеко остались где то,
Болезни растворились в прошлом,
И сердца стук не слышен больше

Как будто, старую одежду,
Внизу оставили надежду
На возвращение обратно,
Нам радостно, легко, приятно
И так взмывая выше, выше,
Шум снизу нам почти не слышим,
Мы забываем кто мы есть,
Почувствовав благую весть,
Мы видим, движется навстречу   
К нам огонек, комета, светоч,
Маяк среди глубин небес,
Все ближе, вот уже он здесь 

С ним поравнявшись, видим чудо,
Сияющее чистое, откуда?
Исполнено какой то теплотой,
Невинностью божественной такой,      
Что все вокруг в его лучах,
Вдруг оживает прямо на глазах,
И каждый маломальский организм,
Стремится воплотится в жизнь,
Свет нас минуя, продолжает путь,
К земному шару лечь на грудь,
Где воздух сумрачных высот,
Начало алое берет

Спешит прибавить вес Земле,
Оставить след и резюме
Позиций жизненных итог, 
Уж далеко мерцает огонек,
Так новый, радостный эфир,
Вторгается в стихийный мир,
Мы чувствуем, как в тот же миг,
Там, на Земле раздался крик.
Пронзительное заявление о том,
Что входит счастье в чей то дом,
И принимают на руки младенца,
Встречают бьющееся сердце
В распахнутое полотенце

Мы всё прочувствуем на деле,
Что вместе с горечью потери
Приходит счастья первый шаг
И нет движения назад,
Так слившись вместе, воедино,
Последний вздох и первый сильный,
Жизнь продолжающий порыв,
Уравновесив, обновив
Освободившееся место,
Вот только жаль, что неизвестно
И даже ход фантазии неведом,
Кто в мир придет за нами следом

3.14


Рецензии