Любовь как переспать и сразу бросить...
В глаза смотреть, выкалывая глаз.
Любовью отнимать, имея совесть -
Себе во смерть на жизнь или на час.
Не возвратить! Твоя любовь на звездах
Или в земле, воде на самом дне.
Она в рассказах очень несерьезных,
Но снова проявляется к весне.
И, черт возьми! Рассчитывать на бога?
Обманывать, чтоб только рассказать:
Есть у влюбленных длинная дорога,
В которой можно долго изменять.
В которой суждено не дозвониться,
В которой можно лгать, не так играть.
В которой можно - потерять и спиться
Или любовь на что-то поменять.
Ты не люби! Любовь и не заметит:
Ее звено другим, замещено.
В тебя плохое, что-нибудь поселят,
И будут о тебе снимать кино.
И в похоронном дне тебя размажут
На сотню безразличных наглых глаз.
Тебя же не любили… Люди скажут:
Как откровенно, не любил он нас!
Свидетельство о публикации №118021502690