Где она и кто ее видел

Кто, хоть раз, ее трогал руками,
Кто, хоть раз, за столом с ней сидел
Те, уж стали давно стариками,
Те, давно уже, как неудел.

Гдето бродит она между нами,
Соскользнет невзначай с языка
Или в комнатах темных стихами,
Иль рукой подзатыльник слегка.

-Говорят, она Русская баба,
По простому, так в мире живет.
Босиком по паркетам Генштаба
Ее видел военный народ.

Она там, где всего тяжелее
Где казалось: ну все, ну уже..
В ту минуту, она пожалеет
И прижмет к своей женской душе.

Из нее, говорят, изваянье
У себя водрузил Сталинград
(это может всего лишь приданье),
Но я верить бы этому рад.

Если ж так, то она между нами
Она терпит, как бабы и ждет,
Когда избы зачнутся с дворцами.
Вот тогда, она точно, придет.

                15.02.2018г.


Рецензии