Сонет 669

В-читателях - всё более профан.
По мысли равный - встречи избегает.
Ибо:зайдя случайно,понимает,
Что бросить вызов - ублажить самообман.

Лишь иногда - при крайне редкой встрече,
Застигнутый случайностью врасплох,
Как размалёванный "под-дурня" скоморох, -
Икру в полемике уже по-полной мечет.

И,отметав,мгновенно ... исчезает,
Поспешно заметая тем следы,
Когда достойного средь равных повстречает.

А жизнь так сложена,что путник без воды
(Т.е.:без общения) пустыни не осилит,
Бредя к оазису Молчания-могиле ...


15.02.2018


Рецензии