пегас и мерин

Кто ты, человек, скажи, ну или - я, -
Темная лошадка, или  - белый Пегас?
А скорее всего
В каждом намешано
                И того, и того:
И пегая, и белая, и вороная масть.

Кто плетется, как мерин, пашет,
А кто-то с неба ему крылом машет,
Мол: «Погоди, братан, не горюй: резвый
Ведь где-то в душе и ты скакун!

Может, жизнь повернет еще так,
Что вместе станем парить в небесах!»
А мерин отвечает: «Да ты сам, смотри, -
Как бы не обгорели крылья твои.

Уж лучше потихоньку землю пахать,
И о небесах вовсе не помышлять,
И авось как-нибудь тогда
Пронесет нелегкая судьба…»


Рецензии