***

Мир во мне, мир вокруг меня, мир во всем мире…
             и в мире  и н о м?..-
Пытаясь уснуть, всю ночь медитирую.
Но если нет с миром  э т и м  с-мир-ения в душе,
То не будет его и ни в каком
                мире ином.
++++

Свет молитвы-покаяния, освещая закоулки души,
Изгоняет из всех темных углов ее
Осевших намертво бесов тьмы.

++++

Все мы – наполовину личности темные.
Думаешь о человеке: темный или светлый он?..
И решаешь так, как подскажет интуиция;
Ну а если что – к ней же и все петиции…


Рецензии