Сонет 668

Влезешь всё одно по-полной
В реку беспросветной лжи,
Коли мысли своевольной
Предлагает жизнь - в пажи.

Ибо:чтоб добиться трона -
Надо прежде попотеть,
Всё познав во время гона,
Что вменяет круговерть.

Даже если стал великим -
Обольщаться не спеши.
Ибо:снова стать безликим
Можешь.Потому:греши,

Кайся,но при этом меру
Чти - как истинную веру.


15.02.2018


Рецензии