Всего лишь сон

Сон...
Белая Башня. Ступени, ступени, ступени...
Двигаюсь вверх. Мимо проходят люди. Из прошлого. Все из моего прошлого. Молча. Безразлично.
...Надо успеть! Наверху кто-то ждёт.
Пролёты, пролёты. Виток за витком. Тишина. Лишь звук шагов. Безмолвные тени. Последний пролёт. Площадка. Гром. Гром? Нет! Это стук сердца. Моего сердца. Вылетаю на площадку террасы или огромного балкона. Вечер. Закат. Как красиво! Под ногами горная долина. Зелень и пурпур. Пламя. Пламя закатного солнца. За горами видна морская гладь. Блики играют на волнах. Ветер. Свежий. Ароматный. Щебет птиц. Помост или площадка. На ней фигура в развивающихся зелёных одеждах. Я знаю! Это  - Она! Она ждёт. Ждёт меня. Я бегу. Она поворачивается....
Плавный контур лица.... Медь волос... в прядях запутался закатный луч. Зелёные, глубокие глаза.... или серые... или ореховые... цвет меняется... улыбка... лёгкая... так улыбаются любимым или близким людям.
...Волна нежности и понимания.... счастье! Блаженство! Покой! Легкий аромат лаванды.... шёпот....
Вспышка!...

... Метель. Снег так густо идёт. Не видно. Ничего не видно! Тишина. Безмолвие... ни холода, ни звука. Снег. Иду через лес. Вокруг деревья. Старые дубы. Корявые, занесённые снегом ветки. Словно руки. Я иду на поляну. Я точно знаю. В руке сердце. Горит. Багровым огнём и бьётся. Беззвучно. С пальцев стекают искры. Тонут в снегу. Жара нет... Просто свет. Ноги по колено в снегу. Трудно идти… трудно дышать…
Из метели появляются фигуры… белые…. Безликие… но я всех их знаю… люди из прошлого и люди из настоящего. Прохожу мимо. Вскидываю руку с сердцем. Вспышка! Гром и тихий шелест… фигуры рассыпаются в сугробы. Негромкий стон. Вздох… ощущение слежки…. И – Зов!
… Бегу. Бегу сначала на двух ногах… потом на четырех. Сердце зависло впереди искрой. Я стремлюсь за ним… уши торчком, язык набок… лапы не поваливаются в снег. Легко бежать.
…Поляна…. Огромный ясень… источник. Купель. Над ней сердце останавливается и медленно опускается в воду. Мягкий свет… тепло…. Спокойно… в ясене открывается проход. Из прохода выступает Она. Синий плащ с капюшоном. Мягкий контур лица. Цвет глаз меняется. От малахитового до тёмноянтарного… лёгкая улыбка… Она подходит к источнику. Погружает руки в воду. Достаёт хрустальное сердце. В глубине хрусталя танцует багровая искра. Она шествует к ясеню. Проходит к арке, что открылась в стволе.
…. Поворот головы в капюшоне… призывный кивок.
…поднимаюсь… иду… прохожу в арку за Ней…
…Темнота….
….Уютный чертог. Огромный камин… кресло. Мягкое, с высокой спинкой.
Двое… тёплый плед… горящие спокойным светом глаза.  Уют и ощущение вселенского покоя
И стук двух сердец, бьющихся в унисон….
….Сон… всего лишь…. Дивный сон….


Рецензии