Бывалый
не сидит он на крыльце,
он геолог, спилиолог,
это все в одном лице.
Он весь мир топтал ногами,
Он плевал на Аргентину,
Кирзачами- сапогами
В Антарктиде мерил льдину.
Ночевал на Хосуэле,
Словом резким не обидит,
И мечтает, в самом деле,
Что Австралию увидит.
Он бывал где только можно,
Земли все прошел давно.
Для него теперь возможно
Лишь Австралия- «пятно».
***
16 05 96
Юрию Матвееву. из дневника экспедиции
Свидетельство о публикации №118021502240