Стоим, как витязь, на распутье

Стоим, как витязь, на распутье:
В какую сторону пойти?
Где  счастье ожидать нас будет?
Что встретим дальше на пути?

Пойти налево иль направо?
По полю чистому вперёд?
С трудом пробраться сквозь дубраву?
Как знать: где чёт, а где не чёт?

В затылке чешем удручённо,
Подсказки ждём со стороны.
А в это время кот учёный
Мурлычет нам из-за спины.

Уж он-то знает всё на свете.
Ведь кот учёный не простак.
Спроси его, и он ответит:
Мол, так и эдак и вот так.

По полочкам он всё разложит,
Уверенности не отнять.
Но только вряд ли вам поможет,
Что он один лишь может знать.

Идёте вы? Решайте сами.
Пускай молчит учёный кот.
Пойдёте вправо или прямо,
Он с вами вместе не пойдёт.

Он лапою усы разгладит,
Хихикнет хитро: «Вот чудак!
Шагает напролом, не глядя,
Да всё не эдак, всё не так!»

Котам таким не доверяйте,
А верьте лишь в свою звезду.
Мечтайте и вперёд шагайте,
Туда, где любят вас и ждут!


Рецензии