О двойственности

Ещё вчера была весна.
Сегодня - вой метели.
Вчера мы были в мире сна.
Сегодня - мы прозрели.

Вчера огонь в груди горел.
Сегодня - еле дышит.
Вчера весенний марш гремел.
Сегодня  - мир не слышит.

Сегодня снег с утра идёт,
А завтра - будет ясно.
Сегодня дикий гололёд,
А завтра - безопасно.

Сегодня - горечь и тоска,
А завтра будет радость.
Сегодня - боль горит в висках,
А завтра - неги сладость.

Вот так вся жизнь, за годом год
То плохо, то прекрасно.
Ведёт свой дивный хоровод
Успешно и напрасно.


Рецензии