Клубок размотался

Всё понятно размотался клубок –
Абсолютно никакой интриги,
Пустота сквозит между строк -
Вот такие нынче ковриги

А хотелось порой во главу,
Аж до хруста жали сандалии,
А теперь опустил голову –
Будто сильно по шее дали

Будто бы объяснили на раз -
Незачем трепыхаться рыбёхе,
Будто видел всё без прикрас -
Задохнулся на самом вздохе

Ну, а жизнь пока вертит волчок,
Да и ставки берут в ломбарде.
Докажи, что не дурачок –
Пусть они удивятся правде

Впрочем, кто за кого горой?
Если правда на вкус – горчица,
Можно выпить ещё по одной -
Что-то всё-таки точно случиться

Так себя за шкирку беру –
И тяну – поднимайся, ну-ка!
Объяснить? Да я сам не пойму...
В двух словах не выходит, сука...

И по новой мелет зерно –
Предлагая ещё поиграться,
А кому здесь не всё равно?
Если время придёт расстаться

До могильной черты я твой –
Тут ты можешь не суетиться,
Только что-то ждёт за чертой -
Что-то всё таки точно случиться

И тогда поминай – звали как,
И ищи, Бог свидимся даст,
Докажу, что я не дурак,
Ну, а эта жизнь - будет ласт (last)

Ноябрь 2017г., февраль 2018г.


Рецензии