Прогресс ли это

Когда из маленьких поселков
И из отдельных деревень
Прогресс собрал людей без толку
Умножив их общенье, лень.

То люди землю оголили
И оторвавшись от земли
Они работать позабыли
Болезней тьму приобрели!

Прогресс к ним повернулся задом
И людям стало тесно жить
Столпотворению не рады
Друг друга стали не любить.

Россия больше пострадала
От своей власти роковой
Народа много, толку мало
Сто лет в России слышен вой!

Вопрос все время раздается
Что делать, как же дальше жить?
Что делать с властью, ей неймется
Ворует Русь стремясь убить!

Уж век прошел с той горькой даты
Когда обманутый народ
Пошел к большевикам в солдаты
И стой поры он не живет!

Менялись с той поры властители
Но изменений не видать
В российской милой мне обители
Нормальной жизни не узнать!


Рецензии