Прохудилось небо

Прохудилось небо, словно крыша.
Залатать прореху эту лень.
Умоляю дождь не лить. Не слышит.
Поливает землю каждый день .

У природы нет плохой погоды.
Это я усвоила на «пять».
Достаю резиновые боты
И иду под дождиком гулять.

Зонт открою, посмотрю на небо.
«Не боюсь дождя!» - ему скажу.
И пойду в поля, где пахнет хлебом.
Меж  колосьев тропку проложу.

А в  соседней рощице  обабки
Разбежались резво там и тут.
Как под зонты, спрятались под шляпки
И живут, погоды ясной ждут.

Вот берёзка: «Здравствуй, дорогая! -
Прикоснусь к стволу, закрыв глаза.-
Пусть меня от зла оберегает
Вся твоя нетленная  краса.»

А она в ответ, тряхнув ветвями,
Осыпает бриллиантов град.
Стали мы с берёзкою друзьями.
Этой дружбе каждый очень рад.

Тут и солнце вышло из-за тучки,
До земли лучом своим достав.
Если верить, как в погоду, в  лучшее,
Можно жить спокойно лет до ста.

Дождь ли, снег, жару или морозы
Принимать нам надо так, как  есть.
Проливает дождь на землю слёзы,
Ожидай за ним благую весть.


Рецензии