Осени щедрой время настало

Осени щедрой уж время настало.
Бродит она по лугам и полям.
Солнышко смотрит на небе устало,
Дышит устало и наша земля.

Тяжко земле от плодов перезрелых,
Хочется ей побыстрей отдохнуть.
Ждёт, когда примутся люди за дело,
Снегом укрывшись, как пледом, уснуть.

Осень уже полновластной хозяйкой
Людям богатства свои раздаёт.
Надо тебе, собирай, не зевай-ка:
Ягоды, гриб, и орехи, и мёд.
 
Всё раздала и готовится к балу.
Прежде на всех навела красоту.
Красок в запасе имеет не мало.
Эту бери, а не хочешь, вон ту.

Вскоре рябинка зарделась невестой,
Рядом пристроился явор-жених.
Тополь с берёзкой в объятиях  тесных.
Осень уже нарядила и их.

Краски раздаст и пластинку заводит.
Рядом всегда озорной ветерок.
Всех закружит он в своём в  хороводе.
Длится веселье в отпущенный срок.

Скоро деревья разденет злой ветер,
Скинет наряды под бешеный смех.
Снег им набросит на голые плечи.
Бал тот останется в сказочном сне.


Рецензии