Как я давно тебя искал
А ты жила со мною рядом...
Искал тебя я среди скал,
А ты встречала меня взглядом.
Я шёл с работы,ты-в кино,
Или к подругам на вечёрки...
А я с друзьями-в домино,
Иль в карты,туз побив шестёркой.
Искал тебя в лесу весной,
И в зимнем отыскать пытался...
А ты незримо шла за мной,
Но я любви твоей стеснялся.
Искал в чужих я городах
Из тысяч глаз родные очи...
Тепла искал в чужих руках,
Любовь даря в чужие ночи.
Искал тебя я в облаках,
И среди туч найти пытался...
Ко мне ты приходила в снах,
В которых я в тебя влюблялся.
Тебя я видел в витражах,
И в магазинных тех витринах...
Влюблялся в дивных миражах
Тех, что во сне ты мне дарила.
Искал тебя среди морей,
И реки обошёл все дважды...
И вдруг на улице своей
Тебя я повстречал однажды.
И утонул в твоих глазах,
Как тонут в океанной бездне...
Искал тебя в субботних днях,
А повстречал случайно в Wednesday.
Искал в пустыне я тебя,
И на заснеженной равнине...
И на исходе сентября
Нашёл тебя я в паутине.
Мы ищем счастье вдалеке,
Когда оно проходит мимо...
Синиц не видим мы в руке
За клином в небе журавлином.
14.02.2018 Самара
Свидетельство о публикации №118021501850