что ты ворон меня окликаешь

Что ты, ворон, меня окликаешь,
Что ты криком мне душу рвешь?
Иль в беду меня вовлекаешь,
Или песню любви поешь?!

Видишь – в небе птичка порхает,
Та синичка – душа моя.
Ты же, ворон, ее пугаешь,
Улетай же, оставь меня.

Черных крыльев блестит оперенье,
И недобрый косится глаз.
Еле слышится птички пенье…
И все ближе небес земля…         


Рецензии