Природу то в жар бросает, то в холод

Природу то в жар вдруг бросает, то в холод.
Момент перелома настал.
Ведь жаркому лету конец уже скоро.
И ищет оно свой причал.

А лето и осень всё чаще  встречаются.
И пробуют силы в борьбе.
Уступят друг другу, потом возвращаются.
Заплачут дождём о себе.

Иль солнышком  ясным весь день улыбаются,
Рассыпав лучистую вязь.
И оба хотят, но никак не  решаются
Принять окончательно власть.

Пичуги крылатые в стаи сбиваются,
Разборки ведут меж собой.
В дорогу далёкую все собираются.
В последний решительный бой.

КружАтся над полем, над лесом -  прощаются.
Так жалко мне маленьких птах.
Хоть с громкими криками клин  удаляется,
Душа их в родимых местах.

Что ждёт их вдали? Как дорогу осилят?
Вернутся ль в родные края?
Я вслед им шепчу: «Возвращайтесь в Россию!
Как можно, скорее. Вас ждать буду я».


Рецензии