Письмо к мужчине
Эпиграфом истории твоей...
Нет, нашей.
Послужит строчка та, что в комнате
Была озвучена одной,
Еще не знавшей
Прежде чувственного хмеля,
Что кружит голову, как горький аромат,
Фигуре робкой, на чьём теле
Прикосновения сулят дорогу в ад.
Окутан страхом перед страстью,
Гонимый страстью страху вопреки,
Теперь лишён рассудок власти,
Она влечёт невинностью в силки,
Сплетённые отнюдь не нитью крепкой,
Не паутиной стянутой вокруг,
А волосами, ниспадающими редко
На шрамик тонкий. Милый друг,
Хотели Вы иль не хотели
Признать внутри наличие огня,
Его покрыв, февральские метели
Запорошили снегом и меня.
Для Вас я лишь воспоминанье,
Хранимое душой на долгие века,
Но, может, прочитав названье,
Откроете страницу дневника:
Где силуэта два во мраке
Танцуют вальс под сердца такт,
Ночами говорят о Пастернаке,
А днём ступить боятся шаг
Навстречу новому, другому,
Тому, что плавит их сердца,
Увы, сейчас все по иному,
Настал черёд письма конца.
Свидетельство о публикации №118021501830
С уважением, Нина.
Нина Хижняк 16.10.2018 16:59 Заявить о нарушении