Чудеса

Чудеса замечает не каждый, а всё почему?
Нам даны лишь мгновения счастья, восторга, полёта.
Иногда и минуты летят пустяком для кого-то,
Да и дни могут сгинуть, забыться, умчатся во тьму.

Даже праздник, что снова грядёт, эту тайну хранит.
Лишь секунды мелькнут на часах, и изменится дата.
Все готовились, ждали, а чудо исчезло куда-то,
Наступил Новый год, и былой уже канут, забыт.

Чудеса выбирают того, кто их вовсе не ждёт,
Тех кто знает, что счастье бывает порой мимолётным.
Лоскутки воедино собрать - и сошьются полотна,
Сбережёшь каждый трепетный миг, и получится год.

А поделишься с кем-то, и счастье вплетается в век!
Это так же заразно, как грипп, ОРЗ и ветрянка.
И важнее любого приятного сердцу подарка,
Знать, что радости миг испытал дорогой человек.


Рецензии
Мудрые мысли, замечательные метафоры. Написано безукоризненно.

Юрий Жаркой   11.12.2018 15:32     Заявить о нарушении