Сети

Тишина и усталость, но снова не спится.
Холодает. Похоже зима наступила.
Этот тесный вагон не приют, а могила,
Мой очаг позабыт. Он мне даже не снится.

Завтра люди натянут суровые сети,
Будут мясо и плети, побои и крики,
Побегут по арене пятнистые блики,
Барабанная дробь...и захлопают дети.

А потом пустота и часы ожидания,
Ты придёшь с угощением, взглянешь сурово,
Не оскалюсь, не рыкну, даю тебе слово!
Если я разрушение, ты - созидание.

Будет лето, вольер и зеленые ветки,
Лунный лик заиграет в холодных алмазах...
Помнишь, ты обещал: все придёт, но не сразу.
Я же верю и жду. Ты натягивай сетки!


Рецензии