Поэта чуткая душа

Поэта чуткая душа,
Как птица, в небо улетает.
Спокойно, грудью всей дыша,
Вселенной голосу внимает.

И ловит каждый звук её,
Её божественное слово.
Ускорит плавный свой полёт,
Чтоб в эту высь подняться снова.

Поэта манит высота,
Её бескрайние просторы,
Она бесхитростна, чиста.
Ей чужды сплетни и раздоры.

Живёт всё это на земле,
Красивой, в то же время грешной.
Проходят миллионы лет,
Она, как встарь, осталась прежней.

Всё те же люди, и дела
В земных сегодняшних пределах.
Телец златой –  вот идеал.
К наживе тяга  одолела.

То войны, то разгул страстей,
Борьба за место у кормушек  -
Всё это делает людей
Неандертальцев древних хуже.

Стремится вечная душа
Туда, где ясная погода,
Где только Ангелы кружат,
И есть свобода для полёта.

Где нет  ни плена, ни оков.
Где нет ни подлости, ни горя.
Всё это – выше облаков.
В небесном ласковом просторе.


Рецензии