Портрет Дориана Грея

Как трудно, рассуждая о портрете,
Принять его мучения и плен.
Он был прекрасен, но на этом свете
Познал всю боль и горечь перемен.
На юном лике, стройном силуэте,
Следы разврата, пошлости, измен.
Портрет старел, но страх держа в секрете,
Судьбе был и покорен и смирен,
В сюжете.

Менялся мир, дни обращались в тлен,
Друзья старели, оперялись дети,
Портрет хрипел в тисках холодных стен,
Терзался Грей, скитаясь по планете,
Надеясь, что лишь Дьявол за обмен
В ответе...


Рецензии