Одиночество души

Есть только одиночество души,
Не приведи, Господь, познать такое,
Чтоб в многолюдьи городской глуши
В другой душе не обрести покоя.
Есть лишь одно спасение -любовь,
Что, впрочем, не имеет объясненья,
Но только в ней тот самый вечный зов,
Теряющих надежду на спасение.

Я это точно знаю по себе,
Когда моя душа с твоей не ладит,
Страх одиночества, как сломанный хребет,
Параличом стреляет из засады.
И меркнет день, и наступает ночь,
И невозвратность расправляет крылья,
И сущность бытия, которой нет,
Заплачет от досады и бессилья.
Но стоит только слову прозвучать,
Зажечь огонь взаимного прощенья,
И одиночества свинцовая печать
Вмиг превращается в медовое печенье.

Когда бы знать, что ждет нас впереди...
Но счастье в том,  что мы того не знаем!
И одиночество, как рану теребим,
И ностальгией, словно солью, посыпаем.

           (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ )


Рецензии