Сложно психологию понять

Мужчине сложно психологию понять,
Особенно когда в ней женские приколы,
Желающие всю Вселенную обнять,
Уводят в сторону от правды голой.

Эмоции свои не могут победить,
И остро чувствуют чужое настроение.
Переживания способны захватить
И выдавать за собственное мнение.

Болтая битый час над пустяком,
Они подробно обсуждают все детали.
Закончив разговор, ещё полдня потом
Будут «мусолить тему» и «читать морали».

Мужчинам же спокойствие важней,
Эмоции для них во все века ни в моде.
Людская злость, волнения друзей
На задний план, сами собой уходят.

Решив вопрос стараются его забыть,
Ведь обсуждают все проблемы разом,
Рационально всё хотят объединить,
И в долгих не нуждаются рассказах.

Не могут сильные волнения друзей
Их в сердце поразить смертельно.
И смысл не видят в суматохе дней,
Подолгу тему обсуждать, отдельно.
 
Скажите женщине: «О нас поговорим»,
И вы обсудите ремонт, подруг сомнения!
А мы, мужчины в этом случае хотим,
Болтать лишь об интимных отношениях.

Мы разные и это навсегда сближает нас,
Даёт возможность соглашаться, спорить.
Одолевая трудности, в который раз,
Держась за руку, пережить любое горе!


Рецензии