Я люблю свою осень

Я люблю свою осень, до боли красивую,
много красок в ней ярких и часты дожди,
виноградными листьями, теплыми ливнями
укрывает она от проморзглой зимы.

Не видна за туманами юность ретивая,
вот и молодость машет рукою во след,
остаётся на память мне красной калиною
ожерелье из бус по количеству лет.

Я люблю свою осень, жаль, боль расставания
с каждым годом всё чаще саднит мою грудь,
но я знаю, для душ нет длинней расстояния,
чем в отсутствие сильных и искренних чувств.

Моя осень седеет, покрыта морщинками,
дальнозорко следит, как летят журавли,
в сердце лёгкая грусть, а глаза с чертовщинкою,
мне же кажется - в небе плывут корабли.

Дорожу своей осенью, взгляды спесивые
не способны задеть струны мудрой души,
слышу все интонации, фразы фальшивые
научили себе говорить "не спеши".

С тихим шорохом листьев к ногам моим падает
жизни прожитой время, душа ни при чём,
вновь она устремляется в небо журавликом
и, как крыльям ветрА, ей года нипочём...

Я люблю свою осень, она не нахальная,
скромно ждёт у двери приглашения в дом,
помогает принять отраженье зеркальное,
дни за днями несутся своим чередом...


Рецензии