О мнение!

 
   О мнение! Тобой все управляют!
Приманка ты и перебежчик.
Твои посылы все народы знают -
Ты главный пояснитель и мятежник!

Вражды ты друг - лояльности подруга,
Код фраз твоих - наживка для господ!
Тобой торгуют там, где ты услуга,
Но,  где-то ты - прискорбный антипод!

Где ты умней правителей всех мира-
Слугою едкой ненависти став,
Где ты престол, а где мишень для тира,
Поэту ты подруга для забав!

Где ты тщеславна, а где благовидна,
Всё за тобой двойной имеет смысл.
Где ты пронзительна до пят, а где ехидна,
А, где настырно шепчешь; "ну держись?"


Рецензии