Мелодия души

Раскрыла ноты, нежно тронув клавиши.
Огромным белым львом  застыл рояль.
И тонкими руками укрощаемый
Зверь покорен. А зал безмолвно ждал.

И бабочкой парящей  нот не путая,
Струился звук, и чувства обнажал.
Он щедро раздавал надежды смутные,
Росинки-слёзы в кружево вплетал.

Лицо в тени, не видно глаз пронзительных.
Взгляд спрятался  за чёрную вуаль.
Нагие пальцы, клавиш повелители
Будили в  звере радость и печаль.

Даря свой дивный мир притихшим зрителям,
По клавишам скользила не спеша,
Растрачивая весь свой пыл мучительно,
Живущая в мелодии душа...

(иллюстрация из Инета)


Рецензии