Медсестра

Была обычная девчонка,
Любила в классики играть,
Смешно носила свою челку,
Мальчишек чтобы завлекать.

Но время трудное настало,
Была жестокая война.
На фронте женщин не хватало,
Лечить солдат пошла она.

Ребят везли к ней с поля боя,
Скорее раны залечить.
Кричали от ужасной боли,
Им не хотелось просто жить.

Трудилась днями и ночами,
Не покладая добрых рук.
Своими синими очами
Там  насмотрелась много мук.

Война закончилась весною,
Домой уехала к себе.
Гремел салют над всей страною,
Мы победили в той борьбе.

Прошли года, она седая
Надела снова ордена.
Душа осталась молодая,
Но вспоминается война.

15 февраля, 2018 г.


Рецензии