Снежная любовь

Я здесь слуга? Кому быть благодарным?
Чья надо мною с нитками рука?
Солдатиком хотел быть оловянным,
Играть в любовь, пошаливать слегка…

Нет ничего. Любовь одна и только!
С Ней устою я на одной ноге.
С Ней весело спляшу в «Богемской польке».
С Ней силу ощущу в своей руке!

…Но вдруг, как раз посередине танца,
Под «Руки вверх» втянули по стене.
Спросили, как петрушку иностранца;
«Ты в чей забрался тихий дом извне?»

Связали руки, в подполе держали.
Ни выйти никуда и ни зайти!
И фибры все и мысли все дрожали -
Как просто проиграть на полпути...

Однажды, заскрипела дверь певуче,
И распахнулась ветром… Никого…
Веревки нет, в запястьях боли жгучей,
Как не было, представьте, ничего…

И вот опять пред вами я, как прежний…
Как прежний? Вряд ли. Прежним мне не быть!
Любить я буду, но простите, снежно.
Я не могу, простите, не любить...


Рецензии