Когда начинается осень?

Когда начинается осень?
Когда замирает природа,
Листву ветер всюду разносит,
И всласть хулиганит погода.

Когда начинается осень?
Когда высыхают фонтаны,
Когда оставаться нет мочи,
И тянет в далёкие страны.

Когда начинается осень?
Когда ты выходишь из дома,
И всё вдруг становится очень
Чужим и совсем незнакомым.

Когда начинается осень?
Когда наплывают туманы,
И мы в эти долгие ночи
Легко поддаёмся обману.

Когда начинается осень?
Когда по ночам нам не спится,
И грусть не стихает и точит,
И лето ушедшее снится.

Когда начинается осень?
Когда ты проснёшься в тревоге,
И видишь – прекрасная гостья
Стоит у тебя на пороге.

Когда начинается осень?..

октябрь 2017

Фото автора


Рецензии
В начале-середине августа наступает.

Заканчивается в конце сентября на родном Среднем и Северном Урале.

С зимним самоцветно-хвойно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.

15.02.2018 г., 118-ый день горноуральской зимы

Валентин Молчанов   15.02.2018 07:47     Заявить о нарушении