в стране напряг, в стране абсурд

Миша,Саша и Махмуд
давно нигде вас не берут
хотя,любой почетен труд
устроиться запрет,все ждут

что безработных нет-все лгут
их пруд-пруди,их целуй пуд
и ото всюду они прут
а кто работает, те мрут

прям на работе,среди дня
такая жизнь,кому все,для...
ну,пожалейте вы меня
вся не работает родня

колхозы встали и заводы
Китай нас всех опередил
в безденежье проходят годы
зачем,кому не угодил

уволен был по сокращению
и в новый штат я не входил
а по уменьям-все умею
но,оказался я не мил

в расцвете сил замкнулся круг
нигде нас больше не берут
а телестанции орут
что хорошо у нас все тут

в стране напряг,в стране абсурд
на деле нам каюк,капут
что хорошо,зачем-то врут
зарплат нет,денег и валют

страдают все от А до Я
жизнь приструнила и меня
работы нет,день ото дня
скучаю,кризис я виня

и пламя нет в душе моей
тепло лишь теплится убого
дождусь ли я последних дней
и поработаю немного

хочу работать я,ну как
мест нет,мне отвечают строго
умен,красив и не дурак
что наказание у Бога

нет,наказала меня власть
и говорит, "б-у" не нужен
лишь молодым работать всласть
я безработный  и простужен

а мне семью кормить,детей
а молодым-они свободны
поэтому полно смертей
ведь люди мрут,когда голодны...


ненужным миру людям-посвящается, а значит практически каждому из нас, в эти сложные дни...


Рецензии