в чём сила - памяти сергея бодрова
правде...
У кого правда, тот и сильнее!..»
Сергей Бодров-младший.
В чём сила, брат? В деньгах?.. Или в шелках?..
Или в стихах,
где в строках, непрестанно еженощных,
ты призван богом изничтожить в прах
мирских законов череду порочных.
А может, сила там, где есть любовь?..
Где чувства высоки, где откровенно
им слепо следуют ум, тело, да и кровь
течёт вне низменных условий внутривенно.
В чём сила, брат?.. Где твой духовный брат,
вне суеты земной, презрев коварства,
благочестивой своей вере рад,
как Сергий Радонежский, повстречавший Старца...
А может, сила там, где громка речь,
зовущая Мир к миру и свободам?..
А может, сила, брат, в твоей сестре,
успев к которой, принял её роды?..
А может сила, где незыблемость идей
сердец, преодолевших круги ада?!.
А может сила в единении людей,
смерть победивших в Ленинградскую блокаду?!.
А сила ль - сброситься с обрыва вниз,
от короля шотландских войск в походе,
с собою навсегда похоронив
предание о вересковом мёде?!
Лишь в расстояниях братья далеки
быть могут. С братом брат извечно прав был.
Как в прошлом - узы их надёжны и крепки
в Святой Руси, где сила - значит правда!..
В чём сила, брат? В деньгах или в шелках?..
Ужель в соблазнах вечно сытой доли?!
А может, в добрых бескорыстных чудаках,
в богатырях на страже в чистом поле.
20/09/17
Свидетельство о публикации №118021512061