Ветер за балком как зверь

Ветер за балком, как зверь носится и воет
Третий день уже, буран стужей нас изводит.
Не проехать, не пройти.
 И не хочется идти - из балка наружу
В воющую стужу.
Но труба зовёт вперёд, на работу словно скот
Обречённый, утомлённый, недоласканый, голодный повалил народ.
Лица скрыты капюшоном, слёзы катятся из глаз
Получается печальным заполярный мой рассказ.
Эх, не сладка жизнь моя, и на старости кочуя
Как последний поц бичуя с буровой на буровую
Задаю себе вопрос?- Нахрена мне этот воз
Неудобств мытарств и муки слез печали и разлуки…
Не сидел бы в тундре я, было бы денег дох..
А сидел бы на реке с насхлыстовочкой в руке.
Или бы бродил в лесу бил бы зайца и лису…
Каждый день под тёплый бок, ласковые груди
Что ты сделал с нами бог, нас к чему принудил
Привязал ты нас к деньгам, а зачем? Не знаешь сам.
Дал ты нам свою заботу, непомерную работу
Труд не в радость и не в честь, дураков,- не перечесть!
Всё вокруг одно враньё…, кружит словно вороньё.
Что ж «Ты» сделал натворил, «Ты» о людях позабыл!
Наломал немало дров, ладно, БОЖЕ будь здоров.
Нам судьба видать одна, буде в тундре всем хана.
От работы иль мороза, только жаль мне бабьи слёзы.
Замужем - без мужика, без любви растут бока,
 Как у яловой коровы, что не видела быка.
Груди вянут без любви, да проблемы зае….

20004 год январь Ямбург Анерьяха.


Рецензии