Свистит в талях полярный ветродуй

Свистит в талях полярный- ветродуй
Я верховой замёрзший словно х..
Стою лицо навстречу всем ветрам
И рвёт одежду ветер наглый хам
То отморозит руки, то щеку.
То заберётся в душу как змея
И мёрзну как ворона на суку
Такая доля выпала моя.
Ну не идёт работа,  хоть помри.
То инструмент прихватит то раствор
Мороз за сорок, что не говори,
Дерет, как зэчку пьяный ухажор.
Замерзла ДЭС и всех дерет бугор
Грозит Михалыч – дядька прокурор
И все тебя дерут как строганину
Как глупую безвинную скотину…
Одно прекрасно,  я здесь, выше всех
Я, выше всех начальников своих.
Могу плевать я с высоты на них –
Но, Я превыше всех обид моих.
Наверх, сюда, их мат не долетает
А день рабочий тает, тает, тает…
Заполыхал, зарделся как девица…
Ах, женщины прекрасная мечта
Так хочется…, что в пору удавиться.
А тучи проплывают подо мной,
Как клин гусей на родину мою.
Несите тучи грусть мою домой
Несите душу грешную мою!


Рецензии