Октября день Тринадцатый

Я увидел Тебя – Ты по площади шла,
Каблучки по брусчатке стучали.
Шла походкою лёгкою, будто плыла,
И все взглядом Тебя провожали.

Ты была так прекрасна, желанна, стройна,
Красно-чёрным блистая нарядом.
Я вдруг понял – Ты в городе этом одна,
Тебе нужно, чтоб кто-то был рядом.

А потом мы по Городу Старому шли,
И рассказывал что-то Тебе я.
Непогода ушла, растворилась вдали,
Даже выглядел город светлее.

Мы с Тобой провожали осенний закат,
На вечерний пейзаж любовались,
И стихи, что писал мой любимый Булат,
Так легко в этот вечер читались.

И казалось – так просто мне было с Тобой –
Мы знакомы, мы раньше встречались,
А сегодня назначено было Судьбой,
Чтоб на площади мы оказались.

Было это во сне или всё ж наяву –
Старый город, трамвай, автостанция?
Твоим именем день этот я назову –
Октября день Тринадцатый, пятницу...

октябрь 2017

Фото автора


Рецензии