Другу Альберту посвяшается

Летят года мои как птицы, порой осеннею на юг
Ты поседел, я вот, лысею, и дедом стал уже, мой друг
Ничто не остановит годы, ничто не в силах изменить
Законы матушки природы кому-то смерть - кому-то жить.
Придет пора, и мы когда-то уйдём, как тлен в небытие
Схоронят наши нас ребята со скорбной маской на челе.
Поплачут жёны и родные, быть может - вспомнят нас друзья,
Какими были мы живыми. Как жизнь прожили ты и я.
И этот каверзный вопрос всё чаще беспокоит душу,
Напоминает о себе, и сон не раз уже нарушил.
Да нелегко себя судить, быть прокурором непредвзятым.
Бывал я бедным и богатым. Бывал я, гадом и орлом.
Парил в выси необозримой, и падал вниз и вновь вставал
И предан был своей любимой, но сам друзей не предавал.
Я был и мужем и отцом, однако мужем был не верным
И утешает только то, что в этом плане был не первым.
Хотел быть верным, - но не смог, за то меня пусть судит бог.
А вот отцом был не плохим, и я горжусь детьми своими!
Пошли же боже счастья им, дай сил прославить своё имя.
Что создал в этой жизни я? Построил дом и вырастил детей?
Была кому-то, нужной жизнь моя? Горжусь ли жизнью прожитой своей?
Хотел бы снова свою жизнь прожить? И что, хотел бы в жизни изменить?

Ямбург Февраль 2004 г.


Рецензии