Посвящено Петрине М. С

Надпись на книге «Умный виноградник для себя»
Подаренной Петрине М.С. на день рождения в 2002 году.

Пускай еще не юбилей, Степанович не спи, налей.
Мы  здесь как мухи на елей, без женских собрались соплей,
Чтоб пожелать тебе: добра, здоровья, радости и счастья.
Пусть обойдут тебя несчастья. Тебя, семью, твого швабра,
Что печь сложил по разуменью. Дай бог и ей, его творенью,
Чтоб не дымила жар творя и дров не ела почём зря.
Чтоб рос, как явор виноград. Чтоб двор, твой, одевал  в наряд
Красивых и резных ветвей, чтоб жил средь листьев соловей,
И пел прекрасным вечерком, и душу трогал под хмельком.
Пусть виноград дарит вино, оно всевышним нам дано.
И сок прекрасный  и хмельной дарил бы силу и покой,
И – мудрость, что живёт в веках, удачу - радости в делах.
А чтобы в жизни так везло, ты грамотно холи его.
Почаще, в книгу заглядай, да нас друзей не забывай.
Не спи Степанович. - Налей. Нет, спит подлец,, ну хоть убей.


Рецензии