Её друг

Бредёт по лесу горемыка,
И путь далёк её лежит,
И, кажется, не слышит рыка,
Что за спиной её звучит.
Совсем наивная малютка,
От роду так немного лет,
И право, даже как-то жутко,
Что рядом с ней охраны нет.
Идёт, влекомая мечтами,
Парит над бренною землёй,
А за спиной, скрипя зубами,
Неслышно следует конвой.
Бесшумной поступью крадётся,
С малютки не спуская глаз,
Быть может, ждёт, когда споткнётся,
Чтоб проглотить беднягу враз .
И только лес один свидетель
Тому, что глупенькой грозит,
И не поможет добродетель,
Взгляд монстра злобою горит.
Оскалив зубы, льёт слюною,
На холке дыбом шерсть стоит,
Не пахнет явно добротою,
Всё об обратном говорит!
Волнует детская беспечность,
Нельзя такой бесстрашной быть.
Ведь на кону совсем не вечность.
Сколь долго ей осталось жить.
От страха сердце чаще биться
Должно у крохи, это – факт.
Но не до слёз, она смеётся,
Приплясывая сердцу в такт.
А злобный хищник зубы скалит,
Опасность лишь почуяв вдруг,
Готов он в бой, любого свалит,
Ведь он малютке этой друг.
И пусть он страшный, всех пугает,
Но дружбы монстр не предаст.
Малютка это точно знает:
За жизнь её свою отдаст!

Рисунок знаменитого    John Kenn Mortensen


Рецензии