Я небо об асфальт разбила

Я небо об асфальт разбила,

Перчатки снимая, пальто.

А позже себя винила… Как никто!

Себя я спросить хотела: «Зачем это всё? Для чего?»

А тишина давила, даря лживое тепло.

Закрыв глаза, я боли рассказала

Где я сейчас и что со мной…

Она тихонько посмеялась за спиной.

Застыло время и всё застыло,

А это лживое тепло?

Зачем тебя любила? Зачем любить дано?

И ночью в переулках всё бродила…

Твой образ в осени нашла!

Всех вспомнила, кого любила,

И от кого ушла.

Как жаль, что небо я разбила!

Оно спросило: «Как душа?»

Ей холодно и больно было.

Она замерзла, но – жива.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.