за что других так любят небеса

За что меня не любят небеса,
Да чем других я хуже прочих разных,
Не вынуть палки чтоб из колеса,
Таких немного вспомню дней прекрасных

Куда не повернусь-мне не везёт,
В азартных играх,жизни,также личной!
И чтоб не начал-мне судьба сорвёт
Что глупых планов сбыт,что сбыт практичных

У тех же по другому всё всегда,
Кому в семье господ судьбы родиться,
Кому достичь вершины без труда,
Кому то в нужном месте появиться

Им просто прёт,безбожно нагло прёт
И карта им идёт и дама сердца,
Для них и в океане будет брод
И выхода где нет им будет дверца

Чудит кто,но как с гуся всё вода-
Минёт расплата,будет всё как надо,
Меня как бед застигнет череда-
Летит весь час торнадо за торнадо

Они и в рай наверно попадут,
А как с таким везением иначе?
Они возможно вовсе не умрут,
А будут лишь моложе и богаче

А я же...даже думать не хочу,
Что ждёт кончины после и какая
Кончина ждёт...наврядли получу
Я место средь просторов дивных рая...

Но знать хотел бы всё же,почему,
Пока не возлежу на смертном ложе,
Пока не погрузился дух во тьму,
А чем я хуже их,ответь мне,Боже?


Рецензии