2018. 02. 15 антей
" Т р е т ь и м будешь?
Не пьянки ради, а здоровья для"...
Бытует мнение такое:
мол, нам поможешь и себе -
ведь верно, было же то слово.
Знать, худо дело, когда боль
в извилинах мозгов твоих.
И трубы с кадыком горя,
тебе о том же говорят.
Ну а вчера... не помню как...
Сегодня в зеркале увидел
два рога выше страшной рожи.
А вместе с ними стал похож
на Аписа*-быка, клинком убитого
рукою Камбиса**.
Худым он там правителем представлен.
Вот, просто вынужден же я
для тех двоих третьим побыть,
нам дурьи бошки чтобы освежить.
---------------------------------
* Апис. Геродот. История, кн 3. 27-29, 33, 64
** Камбис. Геродот. История, кн 1. 46, 73, 107, 108
кн 3. 122, 124, 207
кн 7. 11, 51
Свидетельство о публикации №118021501147