Северно

Зыбкая ночь. Эфемерные россыпи сказочных небул*
Под толщей воды превращаются в серый песок.
Сыплется дождь из костей всех, кто был, кто хотел и кто не был...
Зола от костра прорастает в воздушный поток.

Северный лес... Он бескрайний, суровый, по-своему мудрый,
Касается кромкой щербатых краёв ледника.
Холодно. Лёд скоро тронется. Может быть, даже под утро,
Скользя по земле, словно кровь по металлу клинка...

Ветер — как нож. Обжигает порезами белую кожу,
Разносит шаманские гулкие песни волков.
Лики древнейших богов в темноте стали жестче и строже.
Реальность рождается в муках из дымчатых снов.


*небула - (англ. nebula) - туманность (астрономия)


Рецензии