Гора на закате

Лучом озаренный заката,
Одинокий стоит белый холм.
И золотом будто объята,
Трава что вплелась в чернозем.

Бежит водопадом от ветра,
Волна по траве золотой,
Закатом от жаркого лета,
От Волги далекий прибой.

Качая подсолнуха поле,
Что растет у подножья горы.
Колышется желтое море,
Ночь встречая при свете луны.

На утро алеющей зорькой,
Будто пламя охватит весь холм.
Как будто прекрасная сказка,
Я ее вспоминаю с теплом.


Рецензии