Хорошо поэтической нерпой Понырять за стихом подо
Понырять за стихом подо льдами,
Но темно там с закрытою дверкой,
Ни строки, не рождаются сами.
Надо снова нырнуть под поверхность,
Там где свет пробивается Свыше,
Это значит без зрительных нервов
Ощущать все движения мысли.
И она отзовётся упрямым:
Эхом дальним, улыбкой, приветом,
Где знакомой мелодией грянет,
То неведомым ритмом при этом.
То вдруг прячется хитрая в дальнем,
Самом тёмном и мутном пролёте,
Я кругами же ближнее тралю
Но не проблеска в слове и ноте.
Инструмент свой отложу в сторонку,
Растянусь, будто сплю, на кровати,
Ожидаю не выплеска звонко,
Мне и тени движения хватит.
Не всегда так, бывает удача,
Они сами кидаются строки,
И усилий больших не затрачу,
А достигну значений глубоких.
Однозначно одно – подо льдами
Много строк и мелодий чудесных,
И удача даётся упрямым…
– Тесно, тесно, на воле мне тесно.
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №118021501130