Ключ к шифру жизни
А короче и проще – восток.
Ты почувствуй с утра, как Бог Солнца, Бог Ра
Пробудил первый робкий росток.
А потом осознай, как уходит в закат
Свет, подаренный этому дню,
Как уносит его, поглощая стократ,
Запад – падающий в западню.
Два потока навстречу один одному,
Сверху – вниз, снизу – вверх, не смешать!
Словно два треугольника светят сквозь тьму,
Наши судьбы пытаясь решать.
Шесть углов, словно сущность всего бытия,
Две вершины друг в друга вошли –
Символ космоса, символ единого «Я»,
Символ неба и символ земли.
«Сие верно», - так север ответ утвердил,
Концентрируя в точку одну
Сердца стук и движенье небесных светил,
Пульс Галактики и левизну.
От истока истоков, начала начал
Положительных сил и основ
Полюс северный влево экватор вращал,
Счёт ведя против стрелки часов.
И любой лабиринт можно в жизни пройти,
И любую проблему решить,
Если делать по сердцу, левее идти,
Если с Разумом космоса жить.
Свидетельство о публикации №118021511269