Уже ноябрь на дворе

Уже ноябрь на дворе,
Озябли яблони в саду.
Осины в злате серебре,
А сентябринки всё в цвету.

Слегка примёрзли пальцы листья,
Но синевой горят глаза.
И каплями роса искрится,
Как у купальщиц в волосах.

Пчела на солнце запоздало,
Стряхнула капельки росы,
И по цветочкам побежала,
Словно  капелька слезы.

Донец не дрогнет. Тишь и гладь!
Застыли ивы в отраженьи…
И в тополях застыла стать
Природы дивное творенье.
Чуть поредевшие листвой,
Как часовые, над водой.


Рецензии