Это Сретенье с чудо-Младенцем, Этот день среди год
Непрерывным мне душу-дух лечат,
Я по пятницам голодом-данью
Помогаю взять ношу на плечи.
Всё идёт по гармонии с плотью,
Не встают противлением страсти,
И не мной это избранный отдых,
Это просто подаренный праздник.
Это в памяти чистое место,
Это чистые светлые думы,
Много что стало сыро и пресно,
А душа обновляется юным.
Ощущенье, что слышат молитвы,
Мои просьбы-стенанья за ближних,
Это всё непонятно для сытых,
А мы все ниже плинтуса, ниже.
Мало кто для молитвы соборной
Собирается в храм покаянно,
Но не будет мгновений повторных,
И потом не откупишься данью.
На потом не отложите встречу –
Это Сретенье с чудо-Младенцем,
Этот день среди года отмечен,
Как проверка – кто в бденье и с ленцой.
Кто над плинтусом избранным станет?
Кто коснётся немного святыни?
Это всё пропевают устами:
– Отпускают, кто в бдение ныне.
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №118021511246